Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Поместье Малфоев » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

|Начало игры|
Малфой-старший зашёл в дом. На улице лил сильный дождь, даже очень сильный. С крыши падали струи воды, а в доме было холодно как в холодильнике. Таково является гостеприимная атмосфера Малфоев. Всё чаще и чаще, Люциус беспокоился о своём сыне. Тому было поручено задание, и, несмотря на то, что он рассказал Драко всё что нужно, оставались сомнения, справится ли он сам. Люциус знает, что Нарцисса, вместе с Беллатрисой побывали перед учебным годом у Снейпа, и, если ему не изменяет память, они смогли уговорить того помочь их сыну в тяжкую минуту, если тот не сможет сделать это сам. Нарциссы сейчас нет дома, но Белла должна скоро прийти домой. Малфой снял свои перчатки, и поставил их на стеклянный столик, возле которого было кресло, на которое мужчина и сел. Ощущение бездействия, беспомощности, неспособности помочь своему сыну, перебивало холодное сердце Люциуса. Он всё больше и больше винил себя за то, что вовлёк во всё это свою семью. Кто знал, что Том станет вот таким, и что прежний лозунг добровольного входа в Пожиратели смениться на обязательное. Нельзя было покинуть их ряды живим, либо умрёшь за них, либо из-за них. Но принуждённое повиновение хуже добровольного, и видимо, Волан-де-Морту на это было начхать. В провале, в Отделе Тайн, Волан-де-Морт обвинил, как ни странно, только Малфоя, и жестоко покарал его за это. Люциус сжал рукой глаза, думая над этим.

0

2

Начало игры.

Хлопнула входная дверь. Беллатриса никогда не утруждала себя делать что-либо с бережным отношением к вещи, если это как-то не касалось дел Тёмного лорда. На улице был сильный ливень, и девушка решила, что с прогулками на свежем воздухе пора заканчивать. Конечно она могла бы сделать себе хорошие погодные условия прибегнув к помощи магии, но... Но. Зачем делать что-то с погодой, если можно посидеть дома у камина, где так тепло и уютно?
Белла зашла в гостиную. В доме было очень и очень холодно. Кажется стоит сбегать на улицу, погреться!- подумала волшебница. В гостиной она застала Люциуса, и ей стало непонятно, почему тот не растопил камин.
-О, Люциус. Я думала, ты будешь дома значительно позже. Что же заставило тебя вернуться так рано?- с напускной вежливостью спросила Беллатриса. Она прошла к креслу у камина и села в него. Взмах волшебной палочкой, невербальное заклинание, запомнившееся ещё со школы, и в камине вспыхнули языки пламени.
Мысли Беллы были заняты её племянником Драко. Почему Цисси так печётся о нём? По мне, так Драко уже взрослый мальчик, он прекрасно справится с возложенным на него заданием. Да и Люциус похоже такого же мнения, как и его жена. Только не показывает этого. Наверняка он считает, что мужчина не должен показывать ярких эмоций. А может и считает. Я могла бы применить к нему легименцию.. Нет, лучше не надо. Мало ли. Драко вот оказался в ней смышлёным парнем, возможно, что и его отец тоже хорошо владеет окклюменцией.- размышляла Белла, глядя на пыльную каминную полку.
-Тергео!- произнесла волшебница, взмахивая палочкой в направлении пыльной полки. В секунду она засверкала чистой. Белла удовлетворительно, и вместе с тем немного презрительно хмыкнула.

0

3

В дом зашла Белла, как всегда, пренебрежёно хлопнув за собой дверь.
-О, Люциус. Я думала, ты будешь дома значительно позже. Что же заставило тебя вернуться так рано? - спросила она. Малфой и не знал, солгать или нет, ну да ладно, уж лучше правду сказать.
- Как тебе известно, после провала в Отделе Тайн, Тёмный Лорд не очень благосклонен ко мне, и посему допросом Грегоровича занимаюсь ни я, - он сказал это как-то обижено, будто ему не нравиться, хотя самому это было только на пользу. Решив не давать Белле повод гордиться собой из-за провала, он спросил:
- Интересно, почему не ты его допрашиваешь? - он это сказал, чуть усмехнувшись, ведь для Беллы нет более важного дела, чем служение Тёмного Лорду, а сейчас, она бездействует.
-Тергео! - произнесла Белла. Это ведь невербальное заклинание, на кой чёрт произносить его в слух?! - спрашивал себя Малфой. Беллатриса сделала это, чтоб подчеркнуть её право использовать магию когда и где угодно.
- Кстати. Ты с Нарциссой были у Снейпа, перед учебным годом. Интересно, что же вы обсуждали с ним? - спросил Люциус, надеясь что обсуждённое ими пойдёт на пользу его сыну, но тщательно скрывая это от глаз Беллатрисы.

0

4

- Как тебе известно, после провала в Отделе Тайн, Тёмный Лорд не очень благосклонен ко мне, и посему допросом Грегоровича занимаюсь ни я,- чуть обижено протянул Люциус. Боже, а ты что думал? Что Тёмный Лорд будет тебе за это благодарен? Если не забыл, это ты упустил пророчество, пока я дралась с Сириусом и останавливала мальчишку Поттера!
- Интересно, почему не ты его допрашиваешь?- чуть усмехнувшись спросил Малфой. Хм, его даже в это не посвятили! Да уж.. Куда катится мир..
-Хм.. Странно, я думала ты знаешь причину... Тёмный Лорд запретил всем кто сбежал из Азкабана, значит в том числе и мне, появляться на глазах у людей.  И не нам осуждать решения Тёмного Лорда. Если он считает, что я должна ждать- я буду ждать. Возможно он видит в этом какую-то пользу, скрытую от нас..- проговорила Белла.
Она откинула голову и устало прикрыла глаза. Сегодня была беспокойная ночь. Выспаться Белле так и не удалось, из-за странного жжения метки она не сомкнула глаз.
- Кстати. Ты с Нарциссой были у Снейпа, перед учебным годом. Интересно, что же вы обсуждали с ним? - прозвучал вопрос Люциуса. Ох, лучше тебе не знать, что вытворяла твоя жена!- усмехнулась Беллатриса.
Девушка смерила Люциуса внимательным взглядом, и только потом соизволила ответить.
-Цисс пеклась о судьбе Драко. Она хотела рассказать всё Северусу.- почему-то это имя у неё прозвучало особенно презрительно и пренебрежительно,- я отговаривала её до последнего. Ей очень здорово повезло, что Снегг был осведомлён в.. миссии Драко. Иначе это считалось бы предательством, - глаза Белла немного сузились,- в общем Северус пообещал помогать Драко. Правда вряд ли он примет эту помощь,- вот тут уже на лице волшебница расцвела улыбка,- да и Северус не сможет узнать ничего лишнего. Видишь ли, я обучала твоего сына окклюменции. Поэтому пока Драко сам не захочет довериться кому-либо, его мысли останутся при нём.
Стоит ли сообщать ему про Непреложный Обет, который дал этот простофиля-Снейп? Что же, в любом случае я рада! Теперь ему придётся умереть за сына моей сестры... Дам-с.. А если вспомнить то, как мы сегодня поссорились.. То на душе становится ещё приятнее!- усмехнулась волшебница откидывая волосы с плеч.

0

5

-Хм.. Странно, я думала ты знаешь причину... Тёмный Лорд запретил всем кто сбежал из Азкабана, значит в том числе и мне, появляться на глазах у людей.  И не нам осуждать решения Тёмного Лорда. Если он считает, что я должна ждать- я буду ждать. Возможно он видит в этом какую-то пользу, скрытую от нас..- - сказала Беллатриса. Куда уж умнее. Вместо того чтоб оберегать своих шпионов, он держит всемирно известных преступников в тени, а пока что ещё обделённых подозрения людям приказывает выдавать свою принадлежность - умный ход. - подумывал Люциус но сказать в голос он не смог.
Видишь ли, я обучала твоего сына окклюменции. Поэтому пока Драко сам не захочет довериться кому-либо, его мысли останутся при нём. - после слов Беллы, Люциус засмеялся.
- Не прими за грубость, но твои навыки в этой области намного хуже Снегга. Если Снеггу захочется что-то узнать от Драко, он это без труда сделает, но... что может знать Драко, чего не знает Снегг? Ничего, так что и логики в использования легелименции на неё я не вижу, - он говорил это иронично, даже во вред самолюбию Беллатрисы, тут ведь она поспорить не в силах, Снегг действительно один из лучших в этом роде, уступая только Дамблдору и Тёмному Лорду.
- Это всё, о чём вы говорили с ним? - насторожено спросил Люциус, чувствуя что она что-то скрывает.

0

6

- Не прими за грубость, но твои навыки в этой области намного хуже Снегга. Если Снеггу захочется что-то узнать от Драко, он это без труда сделает, но... что может знать Драко, чего не знает Снегг? Ничего, так что и логики в использования легелименции на неё я не вижу,- иронично сказал Малфой.
Ой ой ой.. Что я слышу? Да он пальцем не пошевелил, чтобы помочь сыну выполнить его задание! Люциус же прекрасно знает, что если Драко не справится, то будет вынужден умереть!- подумала Беллатриса, и решила не отвечать на это, по её мнению хамское замечание. В конце концов, окклюменция поможет Драко выдержать хотя-бы первые секунды атаки Снегга. А что он может знать такого, что понадобится Северусу? Что же, это может быть всё, что угодно! От плана убийства Дамблдора, до каких-то мелочей.
-Ты многого не знаешь, Люциус. Сам сказал, что Тёмный Лорд в последнее время немного.. хм.. не доверяет тебе. Так как же ты можешь сделать верные выводы, если будешь столь недальновиден, как допустим сейчас.- ответила Белла. Ну чего уж тут, слукавила она. Но утереть нос Малфою-старшему.. Что может быть лучше в хмурый дождливый день?
- Это всё, о чём вы говорили с ним?- задал настороженный вопрос Люциус.
Нет, он правда думает, что я расскажу ему всё? Если бы я так поступила, то не была бы самым вверенным Пожирателем Смерти Тёмного Лорда!- со свойственным ей самолюбием подумала девушка.
-Ммм... И как ты догадался?- усмехнулась волшебница.

0

7

Люциус заметил по реакции Беллы, что его слова задели самолюбие девушки.
-Ты многого не знаешь, Люциус. Сам сказал, что Тёмный Лорд в последнее время немного.. хм.. не доверяет тебе. Так как же ты можешь сделать верные выводы, если будешь столь недальновиден, как допустим сейчас.- - сказала Белла. Люциус засмеялся. Он не мог удержать в себе восторг от сего исхода. Ем это казалось... шуткой что-ли.
- Ты всегда думала что все врут. Драко больше чем положено знать не может. Если Тёмный Лорд не пытает ко мне доверие, то к Драко тем более. Да будет тебе известно, он был выбран из-за того что другой кандидатуры у Тёмного Лорда нет, и я горжусь что Драко вручили такое задание, которое повлияет на исход нашей войны, и, в отличии от Нарциссы, не думаю что ему будет сложно это сделать... он верен Тёмному Лорду как и я, а значит у него получится это сделать... - конечно сейчас Люциус врал, но заметить это было невозможно, у Драко-старшего сейчас было каменное лицо, без каких-либо эмоций.
- А вот твоё недоверие подозрительно... - сказал Малфой, глядя на Беллу "нежным" взглядом.
-Ммм... И как ты догадался? - иронично спросила Беллатриса. Люциус улыбнулся, и поправив один из волос, которого угораздило напасть на лоб хозяина, ответил с той же усмешкой:
- Беллатрикс. Может ты и искусная лгунья, но лицо твоё никогда не лжёт. Ты не можешь скрыть своё удовольствие от того, что прячешь от меня что-то... - он это говорил, глядя ей в глаза.

0

8

- Беллатрикс. Может ты и искусная лгунья, но лицо твоё никогда не лжёт. Ты не можешь скрыть своё удовольствие от того, что прячешь от меня что-то... - сказал Люциус, глядя Белле в глаза.
-О да, думаешь я хочу скрыть что-то от тебя? Как я могу?! Скрывать что-то от блистательного тебя? О ужас, как ты мог такое обо мне подумать?!- с иронией, усмешкой и показным ужасом на лице вскрикнула девушка. В её голосе было столько сарказма, что казалось всё вокруг вздрогнуло от этого.
Его незнание доставляло ей почти физические удовольствие. И дело не в том, что Люциус не должен знать о непреложном обете. Может быть и должен, может быть она обязана рассказать ему о том, что случилось на самом деле. Да и вообще, между Люциусом и Беллатрисой всегда было что-то наподобие сарказма. Белла искренне не понимала, что её сестра нашла в этом человеке, ну помимо чистой крови естественно. А Люциуса наверное удивляло, как Нарцисса может ладить с такой стервой, как её сестра. И вот теперь, эти два совершенно разных человека были вынуждены жить под одной крышей. Никто не осмеливался оспорить решение Тёмного Лорда, поэтому всем окружающим постоянно приходилось терпеть совместные подначки Люциуса и Беллы.
Как только один из них видел второго, сразу начинались далеко не дружеские приколы. Они оба изучили ещё не все слабые места друг друга, поэтому тишина покой в этом доме могли только сниться.

0

9

-О да, думаешь я хочу скрыть что-то от тебя? Как я могу?! Скрывать что-то от блистательного тебя? О ужас, как ты мог такое обо мне подумать?!- - иронично сказала Белла.
- Ты становишься предсказуемой, Белла, - сказал Люциус, улыбаясь, и глядя в сторону камина. Невербальное заклинание, и тот погас. Люциус специально сделал это, чтоб кому-то напротив него было неуютно. Сам Малфой не был против холода, само его имя наносило холод, что уж говорить о самой личности.
- Несмотря на наши отношения, я предлагаю компромисс - ты покинешь мой дом, а я обеспечу тебе все удобства в Азкабане. Пожирателям станет легче, и ты, отдохнёшь, ведь работа твоя не из лёгких, устаёшь наверное, - насмехаясь сказал Люциус, вспомнив что сегодня Белла была ну очень занята делами. Это отражает характер взаимоотношений Люциуса и Беллы, ведь они были такими... холодными, и к счастью взаимными.

0

10

- Несмотря на наши отношения, я предлагаю компромисс - ты покинешь мой дом, а я обеспечу тебе все удобства в Азкабане. Пожирателям станет легче, и ты, отдохнёшь, ведь работа твоя не из лёгких, устаёшь наверное,- насмехаясь сказал Люциус.
-Благодарю за приглашение, но мне и здесь не плохо живётся. Удобства в Азкабане? Ты выбрал не ту тему для шуток, Люциус. В этом всегда была твоя проблема: ты никогда не умел вовремя остановиться. Поверь, я и сама с радостью сбежала бы отсюда. Но если Тёмный Лорд велит мне оставаться здесь, значит в этом есть смысл.- резко отрезала Белла и вскочив с кресла подошла к окну. В комнате стало темнее из-за того, что Люциус погасил камин, но девушку это не тревожило. Точенная фигурка Беллы стояла напротив окна, по которому стекали неторопливые капли дождя. Мыслей не было. Голова была пуста, но это приносило спокойствие. Вскоре мысли начали скакать в голове, перескакивая с одной темы на другую. Сколько ей ещё здесь сидеть? Сколько? Нервы уже на пределе. Вообще, до чего она, Белла, докатилась? Она уже даже спит в обнимку с волшебной палочкой! Ну не только с ней... Ещё рядом дрых Рудольфус, но волшебная палочка всегда лежала у неё в руке.

0

11

-Благодарю за приглашение, но мне и здесь не плохо живётся. - сказал Белла. Сразу же последовал ответ:
- Конечно тебе тут не плохо живётся, я в этом и не сомневался, - с улыбкой на лице, и с вкусом победоносного конца, Люциус встал со своего кресла, и подошёл к одному столику, где налил себе немного мартини.
Удобства в Азкабане? Ты выбрал не ту тему для шуток, Люциус. В этом всегда была твоя проблема: ты никогда не умел вовремя остановиться. Поверь, я и сама с радостью сбежала бы отсюда. Но если Тёмный Лорд велит мне оставаться здесь, значит в этом есть смысл. - сказал Белла. Люциус хотел выпить глоток, но остановился, после услышанного. Он медленной походкой подошёл к Белле, оставляя дистанцию между ними в пять шагов, и сказал, на пол голоса:
- Ты всегда считалась эталоном преданности и верности Тёмному Лорду, а сейчас, сомневаешься в нём? Мой дом ведь штаб Пожирателей Смерти, и ты должна радоваться, что можешь находится под одной крышей с Тёмным Лордом, а не отдельно от него, в какой-нибудь конуре. Осторожней со словами, Беллатриса, - после этого он наконец выпил чуть из бокала, и прошёл до камина. Поставив руку на рамку, которая окружала словно забор, камин, Люциус всмотрелся в пепел, недавно горевших во весь свой блеск, деревьев.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Поместье Малфоев » Гостиная