Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Гриффиндор » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

.

0

2

------------------------------------------- Начало Игры
Эл была одна из первых, кто прибыл в гостиную Гриффиндора. Она села на диван, ожидая своих друзей, что бы обсудить как они, и то, что только что объявил Дамблдор.  В то, что Тот-Кого-Нельзя-Называть жив Эл знала давно, она верила словам Альбуса и Гарри. Девушка сложила руки крестом, и положила ногу на ногу. « И что им на месте не сидится? Нельзя просто спокойно сидеть? И что им понадобилось в Хогвартце? Или может кто. Конечно, это не секрет, что Лорд гонится за Гарри, но так ли это для него важно? Бедный Гарри на него столько свалилось. И как он вообще столько выдерживает? Столько давления, я бы не выдержала. А он стоит, да и не просто стоит, а еще и борется. Что стоят только Од в прошлом году». Постепенно выражение лица Эл менялось в зависимости от мыслей.  Она на время забыла, что не одна. Гостиная постепенно наполнялась людьми, большинство с шумом и различными обсуждениями уходили спать. А девушка все сидела, не обращая ни на кого, ни какого внимания. Она погрузилась в свои мысли рассуждения. За лето Эл привыкла быть одна, обдумывать, размышлять, и теперь забыла, что находиться в гостиной Гриффиндоре, где были люди. Она приподняла слегка голову, на секунду снова задумалась и огляделась. Взглядом девушка искала своих друзей, с которыми хотела пообщаться. « И где они? Уже многие тут, или они решили что-то разведать? Ах, … как мне не хватает этих приключений, с ними гораздо интереснее, нежели просто жить. Вся эта трясина засасывает так, что потом выбраться все труднее и труднее. Надеюсь, Хогвартц приведет меня в чувства». Взгляд девушки был направлен на дверь, она ожидала их, друзей. Но со стороны казалась, что Эл просто смотрит в одну точку. Так задумчиво и в то же время бессмысленно.

Замечание|От С.С.

А где переход?)

Отредактировано Elizabeth Kormak (2010-04-21 20:35:00)

+1

3

===============> Большой Зал

Стоило только нарисоваться смазливой хорёчьей физиономии в Большом Зале, как миролюбивой общительной слизеринки и след простыл.
Интересно, с каких это пор девушек стали привлекать бледные как поганки блондины с вечно перекошеной физиономией? - Гарри перевёл взгляд на Слизеринского гадёныша. -И правда, как поганка! Бледный и тощий! Интересно, он хоть что - нибудь ест? И, судя по всему, спать он тоже перестал! Тени под глазами как после удачно сломаного носа!
Устыдившись своих кровожадных мыслей, Гарри перевёл взгляд на тарелку. Во всяком случае, я ещё напоминаю себе человека! Есть решительно не хотелось, так что гриффиндорец ограничился тыквенным соком, правда, сразу четырьмя кубками. Время в ожидании Рона и Гермионы тянулось мучительно медленно, так что Гарри не оставалось ничего, кроме как прокручивать в голове события сегодняшнего дня.
Утро и сборы в Норе ничем примечательным не ознаменовались, зато поезд в Хогвартс...
Большая милость бывает от ещё большего греха. В случае с Малфоем - это стопроцентно! Не иначе, как он...
Стоило только сей мысли пронестись в голове у юноши и рефлекторно перевести взгляд в сторону Малфоя, как левая рука последнего несколько ра непроивольно дернулась, а лицо исказилось от боли.
Не может быть! - пронеслось голове у Поттера. Хотя, нет, очень даже может!
Тем временем Дамблдор объявил всем ученикам, чтобы они немедленно отправились в спальни. В сопровождении старост, так что, ждать Рона и Гермиону больше не имело никакого смысла. Прихватив для друзей парочку кусков вишнёвого пирога, Гарри отправился в гостиную.
Бегать и геройствовать не предупредив друзей, конечно, было можно, но без мантии - невидимки это было бы затруднительно.
И всё - таки, что же такое происходит, раз все учителя в спешке покидают здание школы?! Не могли же чёртовы Пожиратели Смерти проникнуть сквозь защитный барьер? - эта мысль не покидала голову Гарри всю дорогу до гостиной, а оказавшись там, он желал только поскорее найти друзей и посоветоваться с ними.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Гриффиндор » Гостиная