Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Большой Зал » Большой Зал


Большой Зал

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Пройдёмте уже к столу, Элеонор, Вы не против? - спросил Гораций. Элеонор улыбнулась, и одобрительно кивнув головой, прошла за стол, оглядывая попутно Минерву и Северуса, а так же поглядывая на собирающихся учеников. Есть, новоиспечённая преподавательница, не желала, так как только недавно она обедала, перед приездом в Хогвартс.
– А что же Вы преподаёте, позвольте узнать? - спросил Гораций, когда оба преподавателя уселись за стол.
- Прорицание. А вы, всё ещё преподаёте зельеварение? Помню ваши уроки были достаточно познавательны. Именно благодаря им, я смогла сдать ЖАБУ и СОВ на отлично. - с улыбкой на устах сказала Элеонор, присматриваясь к Дамблдору, который вышел вперёд. Но перед этим, он подошёл к Северусу, и что-то сказал ему на ухо. Эл это заметила, и старалась сделать вид, что её это не интересует. После речи Дамблдора, Элеонор уже решила, что нужно осмотреть свой новый кабинет, но не тут то было, ведь Дамблдор попросил преподавателей оставаться на месте.
- Пожирателям удалось проникнуть в Хогвартс. Сейчас они находятся возле Хижины Хагрида. Мракоборцы препятствуют им проникнуть в замок, но для контратаки у них слишком мало сил. В связи с этим, мы должны ввязаться в конфликт. Северус, Гораций и мисс Брэдшоу - отправляйтесь первыми, я, Минерва и остальные профессора должны убедится в сохранности детей, и в скором времени присоединимся к вам. Удачи! - Почему я? Неужели из всего преподавательского состава, не нашлась другая дурочка, чтоб пошла останавливать Пожирателей Смерти?! Молодец Эл, в первый же день ты получишь по своей голове. Не чтоб сидеть в лаборатории, мне нужно обязательно в школе преподавать. Если бы Дамблдор меня не попросил, я бы никогда не сунулась сюда, - плачевно думала Эл, вставая со стула.
- Надеюсь что мракоборцы всё ещё держат там подобие обороны, иначе нам придётся не сладко, - сказал Северус. Девушка поняла, что это относится не к ней, и отвечать не собиралась. Надеетесь? - с испугом подумывала Элеонор, идя за своим коллегой.
/Хогвартс/Другие локации/Хижина Хагрида./

+1

32

"Вот и славно!" - подумал Слиззи и тяжёлой походкой поплёлся за стол.
- ... ваши уроки были достаточно познавательны. Именно благодаря им, я смогла сдать ЖАБУ и СОВ на отлично. «Ну надо же, какая милая девушка!» - изумлённо взглянул Гораций на Элеонору.
  - Что Вы, что Вы?! Это не я и не мои лекции, это, наверняка Ваш талант и недюжинные способности! Альбус берёт на работу только высококлассных специалистов! – подметил Слизнорт, отпустив лёгкий незаметный комплимент даме и лишний раз подчеркнув, что талантливым специалистом является как раз он – человек с огромным стажем работы и громадным опытом жизни за плечами. 
    Тут настала пора выступить с торжественной речью директору. Все подались чуть вперёд, разве что кроме Снейпа, и стали внимать очередному посланию главы Визенгамота.
- О, кажется сейчас начнёт говорить… - пробормотал себе под нос Гораций. – Давненько я не слышал эти выступления! – чуть откинулся на спинку стула и отпил тыквенного соку с энергетическим зельем из своей любимой карманной фляжки, украшенной драгоценными камнями; сама бутыль была сделана из серебра- подарок благодарных студетов.
    Когда блистательный оратор закончил говорить, зал по традиции захлопал, кто-то даже улюлюкал в отдалении… Наверное Уизли… 
- Как всегда всё правильно отметил, Альбус! – Гораций поднял на этот раз кубок с вином и кивнул Дамблдору.  – За начало года, дамы и господа! – тост вполне себе уместный.
    Но долго пировать не пришлось – директор живо ринулся от трибуны  к столу, выглядел он крайне взволнованным. Прослушав тираду о  вторжении мракобесия на территорию школы Гораций был мягко говоря ошарашен:
- Но, Мерлинова борода, как?! Каким образом эта шайка смогла прорваться через барьер мракоборцев? (Слизнорт не решился упоминать, что при установлении барьера как всегда неизменно принимал участие Дамблдор, а маг такого ранга просто не мог допустить оплошности, да и тем более в условиях массовой истерии в магическом Лондоне создавать ситуации вроде этой – крайне невыгодно для Хогвартса, в последнее время несколько потерявшего доверие со стороны родителей. Видно в этом кто-то замешан, измена со стороны мракоборцев? Могли ли они впустить Пожирателей? Не время думать, время действовать! Надрать задницу этим негодникам и сдать в потрохами в Азкабан! Чёрный плащ спешит на помощь! Гораций решил после урегулирования этого дела лично побеседовать с Альбусом и всё прояснить, поделиться своими догадками…)
- Альбус, мы уже спешим! Позаботьтесь об учениках! Ну, с Мерлином! – с горячностью протороторил Гораций и вслед за Северусом и Эл спешно покинул Большой зал.

--- Hogwarts/ другие локации/ хижина Хагрида.   

...

сорри за бредовый пост: время поджимало и не выспалсо я -_-"

0

33

Малфой всегда был самолюбив, и иногда даже совсем не скрыто. А поэтому его реакция на приближение Мариарти, от которого Драко не ожидал ничего хорошего, была вполне предсказуемой. Он отодвинулся от него чуточку подальше, в надежде, что его не заметят. А если и заметят, то не сразу. Что его пронесет, в общем. Однако, надеждам наследника рода Малфоев не суждено было оправдаться. Он настолько попытался уйти в себя, что пропустил севшую за стол к слизеринцам Викторию, а потом еще и едва заметно вздрогнул, услышав-таки предназначенную ему реплику, зато шальную руку, наведшую на голове Драко милый беспорядок он прочувствовал хорошо.
-Черт, Мариарти!.. Я тебе не засранец – это раз!.. Я был в своем купе – это два!.. И хватит уже, наконец, распускать руки – это три! – деловито, почти как по заученному произнес слизеринец, поправляя платиновые пряди. – Меня вот очень интересует, где это шарохался ты, пока я как проклятый терпел одну милую девушку, а потом еще и уворачивался от баночек, который в меня кидал наш многоуважаемый Поттер? Плюс ко всему прочему мне было ужасно скучно, - под конец триады голос из спокойного стал заигрывающе-капризным, и Драко расплылся в довольной улыбке. Он сам не знал почему, но присутствие Рафа всегда гарантированно поднимало ему настроение. Вот и теперь мрачные мысли о задании и последствиях от его невыполнения отступили, позволив Принцу Слизерина снова ощущать себя не загнанной собачкой, а обыкновенным студентом Хогвартса, сидящем в кругу друзей..
Но Фортуна отвернулась от Драко и в этот раз. Порой ему начинало казаться, что все хорошие моменты в его жизни должны быть обязательно кем-то изгажены, и это Малфоя раздражало. На этот раз Метку обожгло болью, и вилка рефлеткорно скаканула в руке – парень сумел сдержать боль. Это еще что такое?? Черт.. Преподавательский состав в полном составе начал ретироваться куда-то, а миг спустя до Драко доехало, в чем дело.
Он встал и, показав кивком головы слизеринцам, что всем пора в гостиную. Быстро направился к выходу из Большого зала, пользуясь тем, что в толпе учеников он был почти неразличим.
===> гостиная Слизерина

клик*|...

Так, всем ученикам срочно по своим гостиным. Как уже было сказано выше - можно сразу отписываться в своих гостиных, без поста перехода.. Активнее играем, активнее!

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Большой Зал » Большой Зал