Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Прочие здания » Хижина Хагрда


Хижина Хагрда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

***

0

2

Сражение длилось уже как час. Мракоборцы заняли территорию перед почтовой башней, и мост, ведущий в Хогвартс. Пожиратели смерти находились внизу, у Хижины Хагрида. Все попытки мракоборцев оттеснить пожирателей были тщетными, как и попытки пожирателей прорваться через мост. На пожирателях были надеты маски, так что их лица разглядеть было невозможно, но голос Долохова был достаточно понятливым, среди толпы.
- Теперь мы должны прорвать их оборону. Нужно разрушить мост, ведущий в Хогвартс, и перебить мракоборцев, - после этих слов, пожиратели аппарировали, витая над полем боя, где пять пожирателей сражались с восемью мракоборцев, перед мостом. "Пролетев" под мостом, они разрушили его доски, держащие строение над водой. Мост не упал, но его состояние было крайне плачевным.
- Экспелиармус! - прокричал один из пожирателей, и палочка мракоборца выскочила из его рук, улетев в реку. Мракоборец лишь успел поддаться шоку, как в него полетела зелёная искра, убившая его. Безжизненное тело упала с обрыва. Один мракоборец был уже побеждён. Долохов и ещё один пожиратель, которые разрушили мост, появились позади мракоборцев. Восемь мракоборцев были окружены со всех сторон пожирателями, но два силуэта, которыми оказались Нимфадорой и Люпином, появились со стороны совятни.
- Остолбеней! - послышались голоса мракоборцев, а так же двух членов ОФ, после чего пожиратели отлетели в стороны, не готовые к обороне. Долохов, и шесть его приспешников, снова отступили к Хижине. Собравшись у трёх камней, мракоборцы и два члена ОФ разговаривали насчёт атаки.
- Нужно немедленно атаковать их, пока они не реорганизовались, - предложил один из мракоборцев.

0

3

<<=Большой Зал
С далека были видны вспышки от заклинаний, пущенные то пожирателями, то мракоборцами. Северус направился в сторону моста, и когда начал его переходить, неожиданно тот начал шататься. Маг был готов в любой момент аппарировать, чтоб не стать жертвой крушения строения, но страх за своих коллег не позволил ему этого сделать, оставляя его в надежде, что мост не рухнет. После чего два негодяя, которые нарушили спокойствие древнего моста прекратили "летать" вокруг опор, Северус, медленным шагом, перешёл мост.
- Нужно немедленно атаковать их, пока они не реорганизовались, - предложил один из мракоборцев, который был явно не в духе после сражения.
- С таким же успехом вы победите Тёмного Лорда. Потеряв одного человека, вы ещё не научились думать более углублённо? - спросил Снейп. Его брови были подняты от удивления. После он заметил Тонкс, и его мужа - Люпина. Странно, что эти делают тут? Неужели их призвал Дамблдор? - спрашивал себя Снейп. Спросить собственно их, он не решился, так что промолчал.

0

4

/Большой Зал/
Элеонора еле догоняла Снейпа, который с таким рывком помчался через мостю На мгновение мост зашатался. Элеонора схватила Северуса за руку, держа его чтоб самой не упасть, и только после, осознав что она сейчас делает, отпустила руку и отвернула взгляд на Горация, чтоб не выглядеть глупо перед профессором ЗОТИ.
- Гораций, вы в порядке? - спросила девушка, местами покрикивая, когда мост казался уже разрушенным. Наконец недоброжелатели покинули место действия, и Элеонора тяжело вздохнула, осознав что чуть жизнь не потеряла. Вслед за Северусом, Эл медленно прошла мост, и оглядела место схватки. На полу был труп, к которому девушка и подбежала. Нащупав пульс, она трагично констатировала:
- Он мёртв, - грусть в глазах девушке было невозможно описать. Ей никогда не нравились вооружённые конфликты, ведь по её мнению, всё можно обойти и мирным путём. Хотя эта и не та ситуация, которую можно обойти стороной. Элеонора посмотрела на Северуса, который стоял посередине. Оглянувшись, она увидела как Пожиратели начали приближаться. Вытащив палочку, девушка встала возле одного из камней, нацелив на врагов волшебную палочку, и крикнула:
- Они идут, - голос девушки не казался воинственным и многообещающим. Она, как статуя, не шевелилась, и лишь молилась чтоб всё обошлось как-то. Пожалуйста, только без драки. Почему я так удачно попадаю в переделки. Неужели никак нельзя обойтись без меня?... Стоп, Эл, сконцентрируйся, ты должны это сделать, должна, - девушка была очень взволнована, ведь защитные заклинания у неё хромали, что уж говорить об атакующих.

0

5

---БЗ

Для желающего как следует отдохнуть на ежегодном пиру в честь начала года и наесться до отвала, поболтать со старыми знакомыми о былых утехах – вот что ожидал Гораций, ну уж точно не то, что он увидел, картина была весьма удручающей: разноцветные вспышки заклятий, мелькающие фигуры то там, то тут, какие-то ужасные вскрики, видимо, павших в битве жертв. «М-да, придётся поднапрячься!» – поправляя задравшийся рукав мантии и одновременно крепко сжимая палочку в дрожащих руках, подумал Слизнорт.
    – Будь они неладны, эти треклятые пожиратели! – гневно выругался Слизи. – Заставляют старого больного человека срываться посреди праздника и лететь на всех парах сюда. – негодующе сотрясал руками воздух профессор, периодически поглядывая под ноги – не хватало рухнуть тут посреди сражения. А шансы на падение и тем более увеличились, когда мост, по которому шествовали трое посланных для предотвращения опасности преподавателя предательски зашатался – сначала Слиз подумал, что это из-за его неуклюжести, ан нет – приспешники тьмы и здесь уже постарались!
- Нет, ну надо же! Вот негодяи! – Слизнорт изящным, выработанным за долгие годы практики, взмахом палочки направил проклятие в сторону вредительствующего элемента. Ну как "изящным" - держась за поручни моста, сопровождая действо лёгкими шотландскими ругательствами не для детских ушей, – Получай, холоп! Слизнорт промахнулся. – Эх, слепота куриная! – раздосадовано заключил бойкий не по годам старикан. «Ну они у меня попляшут сегодня!» - и еле удержавшись на мосту от последнего толчка, двинулся дальше за процессией.
- Гораций, вы в порядке?
О существовании соратников Гораций совсем забыл. Эта хрупкая девушка явно была не на своём месте – маститый и опытный маг – Слагхорн, и высочайший профессионал в сфере тёмных искусств и их защите – Снейп… И профессор прорицаний… Это даже не сарказм, это жалкое зрелище – бедняжка должна всякий раз отбиваться от проклятий пожирателей, Дамблдор что совсем выжил из ума?!
- Ох, моя милая, со мной всё хорошо, главное, чтобы Вы остались целы! – в порыве выпалил Гораций, тут же пригнувшись от очередной вспышки в свою сторону. – Держитесь профессора Снейпа, он Вас в обиду не даст! –  Гораций с надеждой посмотрел на своего бывшего ученика, а ныне руководителя.
    Вдалеке послышались чьи-то знакомые голоса, при более близком рассмотрении это оказались Люпин и Нимфадора Тонкс. Но не время на любезные обмены приветствиями и Гораций обратил своё праведный гнев на летящего в отдалении тёмного мага:
- Редукто!

Отредактировано Horace Slughorn (2010-05-07 00:31:44)

+1

6

Пожиратели приближались к камням, в то время как мракоборцы и остальные воители Хогвартса заняли свои позиции на самой верхушке. Обе стороны пока что не начинали сражения. В отличии от мракоборцев, пожиратели не поднимали свои палочки, и когда достигли расстояния в десять метров, все остановились. Один из пожирателей, на чьём лице была маска, вышел из ряда, и прокричал:
- Если вы хотите остаться живыми, то бросьте палочки и уходите, иначе вы все умрёте в страшных муках, - после этого все пожиратели, одновременно вытащили свои палочки, и нацелили их против мракоборцев. В этот же самый момент появился Дамблдор и Минерва.
- Я так не думаю, - произнёс Дамблдор, проходя сквозь ряды мракоборцев. Его лицо было каменным, ноль эмоций. Он оглядел всех, и шепнул Минерве:
- Думаю тебе стоит встать за мракоборцами, на случай чего, - Минерва недовольно фыркнула, и осталась на прежнем месте. Дамблдор посмотрел на Снейпа, который как всегда сохранял свою хладнокровность, и без искушений глядел на происходящее. По взгляду профессора ЗОТИ можно было понять, что он догадался о замысле директора, или по крайней мере догадывался. Пожиратели уже увидели Снейпа в рядах Дамблдора, и можно считать план сработал, но не тут то было. Грюм, Флёр Делакур и Гестия Джонс появились позади пожирателей. Дамблдор перекрыл им путь к отступлению, но те явно не хотели просто так сдаваться. Сразу последовали вспышки, и начался бой, который вовлёк в себя всех присутствующих.

0

7

Северус оглянулся, и посмотрел на Элеонору. Она выглядела испуганной, что конечно не нравилось профессору ЗОТИ. Не успев и слова сказать, как пожиратели начали подходить.
- Если вы хотите остаться живыми, то бросьте палочки и уходите, иначе вы все умрёте в страшных муках, - Снейп хотел засмеяться, но приход Дамблдора и Минервы остановили его. Пока Дамблдор что-то говорил Минерве, Северус посмотрел на Элеонор, которая уже была готова сунуться в бой против пожирателей. Подойдя чуть ближе, он молвил:
- Я понимаю что вы очень храбры, но всё же попытайтесь хотя бы под прицел не попасть, - этими словами он взял девушку за запястье, и незаметно отодвинул шагов на два от пожирателей, отгораживая её от прямого попадания. Сразу же Долохов, который прятался под маской, пустил заклятие в сторону Снейпа, и не среагировав сразу, он позволил чтоб та поразила его плечо, после чего маг дал ответный:
- Остолбеней! - последовали за этим множество заклятий, которые так и нарывались поразить неприятеля своим присутствием на поле боя.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Прочие здания » Хижина Хагрда